厦门市失业人员退休办理有哪些流程?

全部回答

     失业人员到哪里去办退休手续?   一、办理条件:失业人员应在达到国家法定退休年龄前一个月   二、所需材料:   1、《身份证》   2、《户口簿》   3、一寸免冠照片(没有参加过基本医疗保险的,要带一寸免冠彩色照片)   三、办理步骤:   持《身份证》、《户口簿》和一寸免冠照片(没有参加过基本医疗保险的,要带一寸免冠彩色照片),到其户口所在地的社保所提出申请。
    一般来说,符合条件并按时申请,材料齐全的,在达到国家法定退休年龄的次月开始领取基本养老金。因失业人员个人原因(不可抗力的原因除外)延误审批的,由此产生的损失由个人承担。
     四、办理地点:户口所在地的社保所 。