西安失业人员如何办理退休?

全部回答

    事项名称 失业人员退休办理 办公时间 正常退休人员在到龄前一个月的25日(逢星期天节假日向后顺延)办理;特殊工种退休人员在到龄前一个月来我单位登记 联系方式 029-33311636 内容概述 办理档案托管人员退休手续 政策依据 国发〔1978〕104号陕政发〔2006〕27号 标准规范 申办条件 符合《国务院关于工人退休退职的暂行办法》第一条规定 申报材料 本人身份证原件及复印件;独生子女证原件及复印件;养老保险手册及档案托管费的发票。
    (注:凡办理退休手续人员人事档案必须在我单位托管并且在咸阳市养老保险经办处参加养老保险) 办事流程 本人填写退休人员审批表(一式三份)→我单位审核后向咸阳市人力资源和社会保障局报送办理退休文件→咸阳市人力资源和社会保障局养老科审批档案→咸阳市养老保险经办处业务科核算待遇→咸阳市人力资源和社会保障局养老科批复“关于退休人员的批复” 办理时限 正常退休:审批退休手续周期为一个月,核算退休待遇周期为一个月累计办理周期为两个月。
     特殊工种:审批退休手续周期为两个月,核算退休待遇周期为一个月累计办理周期为三个月。 收费标准 不收费 咨询电话 029-33311636 投诉电话 029-33210247 。