撑杆跳用的杆一般是什么材料的

撑杆跳用的杆一般是什么材料的,为什么会有运动员直接撑断的情况。比赛前官方不会检测吗,不是乒乓球拍比赛前都要检测贴的胶吗,这个应该也会呀,就查不出来哪些杆是有问题的吗?

全部回答

    撑竿  撑竿跳高在刚成为田径项目时,所使用的撑竿是以木材制造,最高成绩为3。30米;1905年开始使用重量较轻、有一定弹性的竹竿,最高成绩达到4。77米;1930年出现较为坚固的金属竿,运动员无撑竿折断之虑,可以提高握竿点,加快助跑速度,最好成绩达到4。
  80米;1948年美国设计制造出重量更轻、弹性更强的玻璃纤维竿,目前使用该竿已突破了6米的高度。  撑竿的长度和直径不限,但表面必须光滑。运动员一般都自带撑竿参加比赛。  横竿  撑竿跳高的横杆可用玻璃纤维、金属或其他适宜材料制成,长4。

  48~4。52米,最大重量2。25公斤,有三角形以及圆形两种种类,撑竿跳高所有的横竿多是三角形,每边的宽度为2。8厘米至3厘米,而圆形横竿每边直径为2。  5厘米至3厘米。