乒乓球拍根据材料分类可以分为哪几类?

全部回答

  可以分成碳板、纯木板、钛板、复合板、纤维板、竹丝板。从层数分成单板、5夹、7层。9层。3(木) 2(碳)、2 3、5 2、5 4。柄还有空心柄和实心柄之分。代表是斯帝卡WRB技术。表面有紫外线照射。

  代表是斯帝卡CR技术。表面竹丝制作,代表是金亚的竹丝球拍。防止在撤皮时带下木丝的。代表银河微晶技术。大芯在木材的选择。最长用的是阿尤斯、美国虎桐、云杉、黑擅、偶尔的板也会有桧木。一般面材用林巴、阿尤斯、桧木、紫杉居多。