中国古代海上丝绸之路的起点和终点在哪里呢?

全部回答

丝绸之路复兴之旅大型采访考察活动的起点在西安、终点在意大利罗马。

丝绸之路,人们通常所指的丝绸之路是穿越中亚、翻过帕米尔高原、抵达西亚的线路。若再往北走,则是北路,往南走是南海路。公元前139年,张骞首次从长安出使西域,到达楼兰、龟兹、于阗等地,其副手更远至安息国,身毒国等。丝绸之路不仅是中国联系东西方的“国道”,也是整个古代中外经济及文化交流的国际通道。

起点:广州 终点:汉朝是在印度半岛南端 唐朝是在波罗的海沿岸