600010包钢股份怎么操作?

2.35元买进包钢股份,现怎么操作?

全部回答

包钢股份目前股价只有2元出头,并得到了中国人寿、平安保险、社保基金等主力机构的青睐,中长线投资价值相当突出,有望成为近期钢铁股行情的领头羊之一。

    G包钢是我国三大钢轨生产基地之一,2004年3月开工建设的轨梁厂100米长尺钢轨生产线就是为适应我国高速铁路发展而进行结构调整的重大工程项目。该项目设计年生产能力60万吨,总投资10多亿元,今年将正式投产。
  这一项目将为我国第一条高速铁路京沪高铁供应钢轨,静态投资约1380亿元,计划5年建成,年钢轨需求量约150万吨。  包钢将和攀钢、鞍钢一起分享这150万吨的'大蛋糕'。保守估计,包钢也能获得其中的50万吨订单,年增加收入十几亿元,产业升值空间巨大。
   股价上行的高度还有多少,这取决于钢铁股的估值,年初以来,各个证券公司钢铁行业研究员一直试图从估值的角度来挖掘钢铁股股价上涨的动因,但是始终不能说服市场。  从长久来看,我们认为回到往年平均10倍左右的市盈率水平是合理的,按照这个标准,股价的上升空间还有30%。
  不过我们不认为本次的反弹能够达到这一高度,主要是因为钢材价格的走势还没有明确的趋势。在这种不确定性下,我们假设7~8倍的PE是市场可能接受的,那么,我们估计近期反弹的空间不到10%。   未来走势仍取决于钢材价格。
  国内钢材价格二季度是高点,三季度可以说基本启稳,四季度的价格我们预计以稳为主,主要是因为退税比例由11%下调到8%后,国内钢材价格在国际上仍有吸引力,对出口的影响不如想象大。不利的因素主是国际钢材价格有下跌的趋势。
   钢铁股的政策利空基本出尽,有利于钢铁股的长期走势。  钢铁行业出口退税政策可能是钢铁板块的最后的政策利空。在经历了一系列的调控后,包括——2005年7月20日,《钢铁产业政策》出台,一年之后,国家发改委、商务部、国土资源部等部门又联合出台了《关于钢铁工业控制总量淘汰落后加快结构调整的通知》,提出了淘汰1亿吨落后炼铁能力的目标。
    但落实起来阻力重重,最近将淘汰1亿吨落后炼铁能力的目标的时限由1年延长为3年。到目前的出口退税下调,我们认为钢铁股的政策利空已出尽,这将有利于钢铁股的长期走势。 铁板块已处于底部,向好的预期将一直存在。
  由于钢铁板块仍面临一些不确定性,将是二线股上涨空间较大,选股仍围绕并购、整体上市等概念进行。   。