奥运会足球赛的名额是怎样分配的?

全部回答

  由主办国提出分配方案,提交给国际足联审批,通过既为确定方案。比如说2008年奥运会男子足球比赛的名额分配为:亚洲获得4席,东道主中国男足自动占据其中1席。欧洲也有4个参赛名额,非洲获得3席,南美洲、中北美洲及加勒比地区各有2张入场券,剩余1个名额归大洋洲;女足为亚洲3席(中国女足占据其中1席),欧洲3席,非洲1。
  5席,北中美洲及加勒比地区2席,南美洲1。5席,大洋洲1席。这个方案已经被国际足联通过了。 Mr。emily。