奥运会足球赛是怎样的?

全部回答

    奥运会是国际奥委会主办的世界性综合运动会, 每四年举办一届,足球只是奥林匹克运动会的一个比赛项目。足球登上奥林匹克运动的殿堂是在1896年的首 届奥运会上,当时只是作为表演项目,共两个国家三 支球队参加。
  1900年第二届奥运会上,也只有英、法 两国派队参加。第三届只有美国和加拿大参加。    在 1908年的第四届奥运会上,参加的球队多了起来,共 有8支球队。

  所以第四届奥运会被认为是奥林匹克足 球赛的诞生日,而在1912年第五届斯德哥尔摩奥运会 上,足球则被正式列入奥运会比赛项目。奥运会足球赛分预选赛和决赛两个阶段进行,参 加决赛阶段的队为16个。