2010年世界杯名额如何分配的?

2010年世界杯名额分配

全部回答

    际足联执委会在苏黎世敲定了2010年南非世界杯的参赛名额分配方案和具体的比赛日期。参赛名额与2006年德国世界杯相同,比赛将于2010年6月11日至7月11日进行。 根据2006年德国世界杯的名额分配方案,2010年世界杯东道主南非将自动入围决赛阶段的32强。
      其他31个名额的分配如下, 欧洲13席、非洲5席、亚洲4。5席、大洋洲0。5席、南美洲4。5席、中北美及加勒比3。5席。略有不同的是,大洋洲预选赛冠军此番将与亚洲预选赛第五名争夺一张入场券,南美洲预选赛第五名则改为与中北美及加勒比预选赛第四名进行附加赛。

分配名额为:东道主南非队、欧洲共13席、非洲5席(不含东道主南非)、亚洲4.5席、大洋洲0.5席(与亚洲第5打附加赛)、南美洲4.5席、中北美洲3.5席(第4与南美洲第5打附加赛)。

    国际足联执委会昨日在苏黎世敲定了2010年南非世界杯的参赛名额分配方案和具体的比赛日期。参赛名额与今年德国世界杯相同,比赛将于2010年6月11日至7月11日进行。 根据今年德国世界杯的名额分配方案,2010年世界杯东道主南非将自动入围决赛阶段的32强。
    其他31个名额的分配如下,欧洲1 3席、非洲5席、亚洲4。5席、大洋洲0。5席、南美洲4。5席、中北美及加勒比3。5席。略有不同的是,大洋洲预选赛冠军此番将与亚洲预选赛第五名争夺一张入场券,南美洲预选赛第五名则改为与中北美及加勒比预选赛第四名进行附加赛。
   目前,非洲、大洋洲和南美洲赛区的预选赛规则和赛程已经确定。  作为世界杯前的热身,南非还将于2009年6月14日至27日举办联合会杯赛,举办城市包括伊丽莎白港、布隆方丹、约翰内斯堡、比勒陀利亚和拉斯滕堡。

    国际足联执委会会议中,执委会最终确定了2010年南非世界杯各大洲的参赛名额分配方案。在中国球队最为关注的亚洲名额分配中,最终获得了全部32个名额中的4。5席,第五名将与来自大洋洲的球队争夺附加赛资格。
   国际足联执委会为期两天,会议讨论的焦点就是2010年世界杯各大洲的参赛名额分配。  最终分配名额为:东道主南非队、欧洲共13席、非洲5席?不含东道主南非、亚洲4。
  5席、大洋洲0。5席?与亚洲第5打附加赛、南美洲4。5席、中北美洲3。5席,第4与南美洲第5打附加赛。2010年世界杯决赛阶段的比赛从2010年6月11日到7月11日。 共有43支球队参加预选赛,共有4。
    5个出线名额 预选赛将分为四个阶段: 第一阶段:国际足联排名第6—43的38个国家捉对进行主客场淘汰赛,19支获胜球队中国际足联排名较高的11支队伍将直接进入第二阶段,剩下来的8支队伍还将捉对进行主客场淘汰赛,获胜的4支队伍进军第二阶段; 第二阶段:没有参加第一阶段比赛的5支高排名球队,加上通过了第一阶段的15支队伍,总共20支球队分成5个小组进行主客场双循环比赛,每个小组前两名一共10支球队进入第三阶段; 第三阶段:10支球队分成2个小组,每小组5个球队进行主客场双循环比赛,每组前2名直接获得进军世界杯名额,每个小组的第3名进入第四阶段; 第四阶段:两个小组第三进行主客场淘汰赛,胜者将和大洋洲第一名进行主客场淘汰赛,胜者将获得世界杯参赛名额。

欧洲13席、非洲5席、亚洲4.5席、大洋洲0.5席、南美洲4.5席、中北美及加勒比3.5席

    国际足联执委会会议中,执委会最终确定了2010年南非世界杯各大洲的参赛名额分配方案。在中国球队最为关注的亚洲名额分配中,最终获得了全部32个名额中的4。5席,第五名将与来自大洋洲的球队争夺附加赛资格。
   国际足联执委会为期两天,会议讨论的焦点就是2010年世界杯各大洲的参赛名额分配。  最终分配名额为:东道主南非队、欧洲共13席、非洲5席?不含东道主南非、亚洲4。
  5席、大洋洲0。5席?与亚洲第5打附加赛、南美洲4。5席、中北美洲3。5席,第4与南美洲第5打附加赛。2010年世界杯决赛阶段的比赛从2010年6月11日到7月11日。 亚洲共有43支球队参加预选赛,共有4。
    5个出线名额 预选赛将分为四个阶段: 第一阶段:国际足联排名第6—43的38个国家捉对进行主客场淘汰赛,19支获胜球队中国际足联排名较高的11支队伍将直接进入第二阶段,剩下来的8支队伍还将捉对进行主客场淘汰赛,获胜的4支队伍进军第二阶段; 第二阶段:没有参加第一阶段比赛的5支高排名球队,加上通过了第一阶段的15支队伍,总共20支球队分成5个小组进行主客场双循环比赛,每个小组前两名一共10支球队进入第三阶段; 第三阶段:10支球队分成2个小组,每小组5个球队进行主客场双循环比赛,每组前2名直接获得进军世界杯名额,每个小组的第3名进入第四阶段; 第四阶段:两个小组第三进行主客场淘汰赛,胜者将和大洋洲第一名进行主客场淘汰赛,胜者将获得世界杯参赛名额。