奥运会足球赛是国际足联别树一帜?

全部回答

  举办的三项世界性比赛之一,世界各大洲均有 代表队参加,其规模之大,水平之高,仅次于世界杯赛,而其历史却早于世 界杯30年。由于当时奥运会规定,只允许业余运动员参加比赛,因此,尽 管欧美国家的职业足球运动日益普及、水平不断提高,但他们派不出最强的 球队参加奥运会。
  为此,国际足联代表大会决定举办一项新的、世界各强队 均可参加的世界性足球大赛,这就是举世闻名的世界杯足球赛。从此,世界 性的足球赛分为业余的和职业的两种。