什么是渠道销售?简单点说?

全部回答

    把我们要卖出去的产品比作是水,那么水要流到哪里都必须有个渠道,随着市场竞争的日益激烈,很多厂家都必须是多渠道销售,比如建材,可以通过代理商、直接卖到建筑工地、还可以卖给装饰公司,那么这几个不同对象其实就是不同的渠道。
   当然我能理解你想问是什么,在国内目前有很多业余销售人员和管理人员,他们说的渠道就是指分销,他们认为只有分销商叫渠道销售。  所以这些人经常说这样业余的话:"我是做渠道的"!这样的说法就像一个运动员告诉你,我是打球的,那么打什么球他自己可能都说不清楚,这样的运动员你说专业吗 。