什么是空气悬架?

全部回答

    是目前为止最先进的汽车悬架系统,和传统的弹簧悬架相比有以下优点 1 不论载荷多大,车身固有频率基本保持恒定(=行驶舒适)。 2 静态压缩量与载荷无关,总保持恒定,这样的话就可以大大减小车轮拱罩内为车轮自由转动而预留的空间,对总体的空间利用很有好处。
   3 不论载荷多大,均可保证相应的离地间隙。   4 在各种载荷状态下都能保持完整的压缩行程和伸长行程(=提高了行驶稳定性)。 5 车身可以支承在较软的弹簧上,这就可以提高行车舒适性。
   6 通过改变弹簧内的空气压力,可以实现不同的车辆高度(最小离地间隙)。 7 加载时不需变动前束和外倾角。 8 不会恶化Cw值(风阻系数)和车辆外形。   9 由于偏转角小,所以球头磨损也较小。
   10 由于系统设计结构上的原因,理论上还可以充入压力更高的气体(承载可更大)。 。

去看看现在市场上的车型就知道了! 雪铁龙C5,雷克萨斯4500。 简单说可以调教汽车自身的车身高度,对付苛刻的路面或者减少空气阻力的装置!有机会去亚运村车市亲自玩玩就知道了,挺好玩的!有点恍就是!

空气悬架系统是以空气弹簧为弹性元件,利用气体的可压缩性实现其弹性作用的——压缩气体的气压能够随载荷和道路条件变化而进行自动调节,不论满载还是空载,整车高度不会变化,可以大大提高乘坐的舒适性。