什么是自适应性空气悬架?

全部回答

    以奥迪A8L标准配置的自适应性空气悬架为例,它是一种电子控制的带有连续可变阻尼控制的空气悬架系统。它彻底解决了豪轿车追求卓越的操控性和高速行驶时的舒性之间长期存在的矛盾。
  车轴的四个传感器与车身的三个加速度传感器采集的数据,由自适应性空气悬架的中控单元进行计算分。  电脑根据已识别的车速状况,以毫秒为单位对每个振动减振器都进行相应调节,从而始终确保最佳操控性和完美驾驶舒适感。
  驾车者可以自由选择四种预先设定的驾驶模式,使空气悬架范围可以从超级运动的特性调节至超级舒适平稳,车身高度也随之相应改变。