什么是空气悬架?

全部回答

    所谓空气悬架,广义上就是用空气弹簧作为弹性元件的悬架。空气悬架系统一般由空气弹簧、减振器、导向机构、空气供给单元(如空气压缩机、单项阀、气路'储气罐等)、局度控制阀等组成。
  现在很多w牌,尤其是讲究乘坐舒适性的豪华车或者讲究通过性的suv车型很多都配备或能选配空气悬架。  空气悬架中用空气弹簧取代了普通弹簧作为弹性元件,正是因为气体的可压缩及可膨胀性,使得空气弹簧除能起到在车身与车轮之间作弹性联系,承受和传递垂直载荷,缓和及抑制不平路面所引起的冲击外,还能主动地调节车身高度。
  汽车高速行驶时,车身高度会自动降低,从而提高贴地性能,以确保良好的高速行驶稳定性;而当汽车需要慢速通过颠簸路面时,底盘能够自动升高,以提高通过性能。    这就是我们在些车上看到的能升降底盘的原因。
  与传统钢制汽车悬挂系统相比较,空气悬挂具有很多优势,最重要的一点就是弹簧的弹性系数即弹簧的软硬能根据需要自动调节。例如,高速行驶时悬挂能变硬,以提高车身稳定性,长时间低速行驶时,控制单元会认为正在经过颠簸路面,以悬挂变软来提高减震舒适性。