为什么要结婚?

真的是因为爱情才结婚的么?

全部回答

    为什么我们要为结婚做准备,因为结婚跟单身最大的区别,是你要跟另一个人一起生活,你们要先有个良好的沟通模式,有很好的默契,生活才会很顺利。如果说,恋爱本身就是荷尔蒙冲动,谈不到太多的克制和管理,那么,婚姻生活,即将陪伴大多数人下半生的婚姻生活,绝对需要你精心地管理和安排。
     两个人的小世界更需要规则 相处一段时间后,你可以把你的心得记录下来,比如,他最不喜欢的是什么事情,你以后如何处理相关的事,同样,你最讨厌的是什么,他是否知道,他如何处理,再比如,如果遇到双方家庭的事情,你们怎么讨论,那些问题是敏感问题…… 等你写下这篇日记,你会发现,你们两人小世界的基本法规,已经诞生了。
     古人说,修身,齐家,治国,平天下,那么无论什么高深的道理,都是从你个人,你身边的人,从这里开始的。 对方的底限会成为情绪管理的闹钟,提醒着我们,不要去刺痛对方,不要让对方因为情绪的原因,忘记了理智。
   这里想提一点最基本的:不要互相伤害,这应该是两个相爱的人最基本的规则。   婚姻只是众多生活方式中的其中一种,只不过由于大部分人都选择了用结婚的方式去过自己的生活。

生命中、不断地有人离开或进入、于是、看见的、看不见的、记住的、遗忘了、生命中、不断地有得到和失落、于是、看不见的、看见了、遗忘的、记住了、然而、看不见的、是不是就等于不存在、记住的、是不是永远不消失、、、

婚后的日子让爱情变平淡了....