前驱好还是后驱好

全时四驱与前驱或后驱的车子相比有什么优势和劣势。 前驱好还是后驱好。

全部回答

  上面的内容已经很详细,我简单说几句: 四驱车与两驱车相比,优势在于越野、坡行、过弯、冰雪、沙漠或泥泞路行驶能保证更有效的平衡驱动力,并能较好配合车身稳定系统防止侧滑。缺点在于造车成本和油耗较高。
  因为两驱车可以胜任道路正常行驶,所以,普通车多采用两驱。 前驱与后驱相比,前驱能有效节省成本、降低动力传动损耗,并在冰雪、泥泞等路行驶中有利于保持车身相对稳定。后驱能够增强汽车运动操控的灵活性。
  所以,普通车多采用前驱。 一般性用车,前驱好;追求运动性,后驱有特色。