车辆是后驱好还是前驱好?

全部回答

    后驱车一般都有着比较均匀的前后配重比,之所以后驱车具有驾驶乐趣,是因为那些玩车的人都喜欢甩尾等动作。而前驱车就没法做到甩尾,这也是后驱车与前驱车比较明显的区别。前驱车的变速箱和发动机都在车辆的前端,大部分质量也都在前端,所以前驱车车头较重,在弯道中容易“推头”。
    而后驱车相对来说比较容易“甩尾”,但相对前驱车重量分配不均匀的车身相比,后驱车型驾驶操控极限更高、驾驶安全性更好一些。 但前驱车之所以能够如此的普及,主要有几大优势。
  第一,成本比较低、布局比较方便。第二,前驱车动力损失较小,对于中小排量车型而言,如果采用后驱的话加速及动力性肯定会打折扣。  第三,后驱车由于传动轴的缘故,一般会导致后排中间位置鼓起大包,影响乘坐舒适性,而前驱车就要好得多。
  当然,前驱车还有很多其他的优势,在这里就不一一解析了。前驱与后驱都各有利弊,没法说谁好谁不好。