电话销售员如何克服紧张情绪?

全部回答

    对自己缺乏自信心。面对学识渊博的客户,自己原有的自信都没有了,电话销售员想要克服电话销售时候的紧张要掌握一些电话销售技巧,你有时会遇到那些经验丰富、知识渊博的客户,他对你所服务的行业和所销售的产品比你还要了解。
  在这种情况下,有些电话销售员会感到压力。其实,这对电话销售员来讲是一个很好的学习机会。  如果电话销售员判断客户是否是合格的潜在客户的话,就尽可能在电话销售中向这类客户多提问题,可以让他多谈谈他所擅长的专业,而电话销售员这时只需要做个耐心的听众就可以了。
  几分钟后,电话销售员会发现已同客户建立了融洽的关系。那么,电话销售员如何克服紧张情绪呢?   一、电话销售员需要用心关注你的客户。     每个人都希望有人关注他,即使是向他推销产品,在他的内心深处也会感觉良好的,只要他对你这个人不讨厌。
  所以,客户接到你的电话,内心是很高兴的,所以,放心大胆地给客户打电话,减少电话销售时候的紧张。   当你面对没完没了的客户,电话销售时候的紧张恐惧的心里更为突出。  有些客户喜欢在电话中滔滔不绝,当你眼看着你的时间一分一秒在流走时,客户却是兴致大发。
  你不能任由客户这样讲下去。但你该如何办?在客户喘口气的空档打断他,你可以提个问题,如:“陈经理,下一步我们怎么办?”。事实上,这时候你提什么问题并不重要,关键是你要把谈话的主题往你希望的方面引导要找一个适合自己的电话销售技巧。
    或者你可以这样,当客户提到一个你可以往你话题上引的关键词时,你可以就此打断他,你可以讲:“陈经理,不好意思打断你一下,你刚才讲到……”。   二、电话销售员不要担心被客户拒绝。
     “一拿起电话心就碰碰跳个不停”,你非常担心客户会无礼地拒绝你,认为你打扰了他正常的工作,其实这个只是你头脑中的客户,而不是现实中的客户,你担心的是你头脑中的客户拒绝你,而不是现实中的客户,想一想上面那段话,别人会很高兴接到你的电话。
    所以,你一定要加油!!   三、电话销售员要有充足的自信心。   也许是与一无所知的客户打交道,你会因为他什么都不懂,会产生莫名的恐惧,害怕长时间的沟通却没有结果。如果真是这样,可能1个小时也讲不完。
  这时候,你的专业能力就体现出来了。你需要通过几个简单的问题来确定客户的需求,并帮助客户进行选择,这就是你应做的工作。    再强调一句:你的产品介绍是有针对性的产品介绍,是针对客户需求的产品介绍。
     大部份的女孩子出门之前都会花很长的时间打扮自己,其实走在大街上,或进入你们公司,很少有人会关注你,即使你昨天晚上一夜没睡觉,你只有自己才知道自己今天状态不好,别人通常看不出来。
  你虽然是个“新手”,说不定对产品了解的都还不全面,但客户不一定能看出来,也不会太在意,所以,放心大胆地去谈,每个人都会经历这个阶段的,相信你,一定会成功!   以上只是小范围的分析了电话销售员的紧张情绪,希望对电话销售员有所帮助。