中国收录汉字最多的一部字典是什么字典?

《康熙字典》收字15000余,肯定不是中国收字最多的一部字典,哪部字典是?

全部回答

    是清代康熙年间编成的,收单字47035个,具有收字多、音切完备、义训详细、引例丰富等特点,是《中华大字典》问世以前收字最多的一部字典,主要供查考冷僻字。    《中华大字典》: 是在《康熙字典》基础上编纂的中国现代第二部大字典,收单字48000多个。
  本书单字标明所属韵部,释义较祥,分条解说,兼由词典的作用。   《辞源》:是中国现代第一部大型语文词典。1979年的修订本收单字12890个,词语84134条,收词至1840年为止,以繁体字为主。
  解字释词,重在溯源,均有书证,并注明出处,以阐述字、词在使用中的沿革演变。是古汉语词典,可供解决阅读古籍时有关词语典故和古代文物典章制度等知识性疑难问题。   因此,收字最多的字典古代是《康熙字典》,而现在是《中华大字典》。

    《中华字海》,共收 字85568多个,多于《康熙字典》和《中华大字典》,是目前完成的收字最多的一部字典。
    (中国大陆) 新疆青少年出版社 开本 : 16开 全四册 原价 : 880元 现价 : 420元 《?體字字典》正式版,由中国台湾“中華民?逃?Z推行委?T?【??”,该字典所收文字正體與?體合?阌?算,???槭f零五千五十一字,較之大陆所?《中華字海》之八萬五千五百六十八字,尚多出二萬零三百八十三字有奇,?槟壳艾F存?h字字典、 詞典??兆肿疃嗾摺6戒?中〈民俗用字表〉、〈?挝辉~?⒖急怼怠ⅰ戳x未?正字表〉等表所收文字仍未?算在?取? 。

辞源