学术环境怎么样?

#中山大学#学术环境怎么样,...

全部回答

  1中大全国高校综合实力排名前十,这里学术实力是占了很大一部分的。2自然科学在国际著名期刊上发表,可查学校主页报道,而人文科学如历史、中文、人类学等在国内处前列。3和国外高校有很多交流。很多专业每年都有机会去国外交换的名额。
  每星期都有不同专业来自国内外专家的讲座,这是综合性学校的一个优势。另外有的专业教材跟国外名校是同步的,采用英文原版教材,例如我所在的心理学系。4读研留学率较高。我所在的心理学系本科约30%读研留学率。
  这些学霸经常把图书馆占领了。要去图书馆得起早。

好抽象的问题,我只能说有专家,有设备,有软硬件,有学术氛围...

总体来说不错啦。不过还是要分校区来看。南校是总部,学区环境不言而喻。东校是新校区,学生社团多,所以活动比较多。北校是医学生的校区。珠海适合养老。。。。后面两个校区不是很了解了

必须好的啊,华南首府你觉得呢?

重学术,其他学院不是很了解,北校区也就是医学部,学术氛围很浓厚