大学生开信用卡好吗?

经常有银行来学校宣传叫我们大学生开信用卡,身边也有的同学搞了信用卡,可是我总是不感开,也不知道为什么.请问我有必要开信用卡吗?

全部回答

我个人觉得大学生还在学习的阶段,不应该给父母增加额外的负担。如果对自己的财务情况没有个准确的把握,盲目的消费,图一时痛快,极有可能陷入债务危机和因为不能及时付帐的信用危机。所以还是谨慎使用吧。

大学阶段还没有收入,所以还是不开比较好!

信用卡又叫电子货币,是未来支付方式的发展趋势,开吧,好处很多的.

    您好: 本人也是从大学生过来的,在大学期间也办过信用卡,我感觉信用卡对大学生作用还是比较大的! 1)您可以享受银行50到56天的免息期(您肯定需要出去购物的每次去超市或者专卖店就用信用卡刷)您可以把您自己的现金防在借记卡上拿活期利息!!(您去超市或者专卖店肯定和日常生活不可以缺少的部分) 2)您可以不要记账就可以知道的花费,银行每个月都会有对账单的 3)您还可以为以后房贷车贷积累自己的信用的(一般在您毕业是您可以向信用卡发卡行免费申请自己的信用报告的) 。