买股票和卖股票要支付多少费用?

全部回答

    我国的证券投资者在委托买卖证券时应支付各种费用和税收,这些费用按收 取机构可分为证券商费用、交易场所费用和国家税收。目前,投资者在我国券商 交易上交所和深交所挂牌的A股、基金、债券时,需交纳的各项费用主要有:委 托费、佣金、印花税、过户费等。
   1。委托费:这笔费用主要用于支付通讯等方面的开支。  一般按笔计算,交易上海 股票、基金时,上海本地券商按每笔1元收费,异地券商按每笔5元收费;交易 深圳股票、基金时,券商按1元收费。
   2。佣金:这是投资者在委托买卖成交后所需支付给券商的费用。上海股票、基金 及深圳股票均按实际成交金额的千分之三点五向券商支付,上海股票、基金成交 佣金起点为10元;深圳股票成交佣金起点为5元;深圳基金按实际成交金额的千 分之三收取佣金;债券交易佣金收取最高不超过实际成交金额的千分之二,大宗 交易可适当降低。
     3。印花税:投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均 按实际成交金额的千分之四支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券 与基金交易均免交此项税收。
   4。过户费:这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所 不同的运作方式,上海股票采取的是"中央登记、统一托管",所以此费用只在投 资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。
    此费用按 成交股票数量(以每股为单位)的千分之一支付,不足1元按1元收。 5。转托管费:这是办理深圳股票、基金转托管业务时所支付的费用。此费用按户 计算,每户办理转托管时需向转出方券商支付30元。

平均每股加一毛钱,就可以保证你没有损失了

1%-1.5%(一进一出)。