谁有《陈涉世家〉的对比阅读!!

快快

全部回答

    陈胜阳城县表字叫涉吴广阳夏县表字叫叔陈胜轻候曾经跟别道雇佣耕()停止耕作走田边高(休息)怅叹息间同伴说:朝谁富贵别忘记咱穷哥洞伴笑着答:给家耕牛马哪谈富贵啊陈胜叹声说:燕雀能知道鸿鸽 凌云壮志啊 秦二世皇帝元7月。
    征召穷苦平民900戍守渔阳临驻扎泽乡陈胜、吴广都编进支队伍并担任队碰雨道路通估计已经误期限误期限按秦王朝军要杀陈胜、吴广起商量说:今逃跑(抓)死起造反死反都死倒恢复楚死吧陈胜说:全民期受秦王朝压迫痛苦堪我听说二世(秦始皇周该立君该立太扶苏扶苏谏劝始皇缘故始派边疆带兵近传闻说并罪名二世杀害百姓听说贤明却知道已经死项燕担任楚领候(曾)立功护士卒楚怜认战死认逃走今假使我些冒充公扶苏项燕队伍向全发号召应响应吴广认(见解确(二)于算卦算卦知道俩意图说:事都能办能建功立业问问鬼神吧陈胜、吴广高兴()捉摸问问鬼神意思终于悟:教我先众树立威信啊于用朱砂调条写陈胜王三字再绸条塞进入家网起条鱼肚士兵买鱼烹食发现鱼肚绸条本已经觉奇怪(陈胜)暗派吴广潜藏驻附近草树包围着词堂黑点灯笼(装鬼)装作狐狸声音向(士兵)喊道:楚复兴陈胜王士兵整夜既惊且伯第二家处谈论件事都指指点点互相示意看着陈胜 吴广平关周围士兵愿意力()(两)军官喝醉吴广故意再三提要逃走惹起火让责罚借激怒士兵群众军官鞭打吴广(众士兵愤愤平)军官(刚)拔剑威吓(士兵)吴广跃起夺剑杀死陈胜协助吴广同杀两军官陈胜众戍卒召集起宣布号令说:各位()遇雨都超规定达渔阳期限期达要杀算侥幸杀戍守边塞八十死六七再说丈夫死则已死要干番事业啊王侯相难道贵种众戍卒齐声应道:定听您号令于冒充公扶苏项燕队伍顺百姓愿望家露右臂叫乍义军标志)打楚旗号筑座高台举行誓师仪式用两军官祭扫陈胜自立军吴广任都尉起义军(首先)进攻泽乡占领该乡接着进攻该县攻克新县派符离葛婴带兵攻取新县东(陈胜自率主力)攻打任、铣挪、苦、拓、樵等县都拿~路收编马等打陈县候已战车六七百辆马1000匹士卒几万进攻陈县郡守县令都城守丞带兵礁门应战起义军()能战胜(久)守丞杀死军才进入陈县几陈胜召集乡官声望入共同商讨事些异口同声说:军您亲自披甲阵手拿武器讨伐残暴道秦恢复楚社稷论功应称王于陈胜拥戴称王宣称要重建楚各郡县受秦朝官吏压迫都纷纷起事惩办官杀死响应陈胜号召。