护照和身份证分离可以办理护照吗

全部回答

  向户口所在地的公安出入境管理机关申请啊,一般来讲先去填个表,然后拍专门的护照照片,带上本人的身份证,户口本,就可以申请了,现在一般都在一周内就可以拿到了1、在你当地的公安局的出入境管理处申请办理护照。
   需要身份证,好像还要户口簿。 2、除了政府机构的人办理护照需要同意外,一般都是自由申请,不需要邀请函,邀请函是办签证用的。 3、公安局的出入境管理处有很多申请表。 在海口公安局出入境管理处办理。