只有身份证没有户口薄可以办理护照吗?

全部回答

不行

不可以!护照法规定必须持身份证和户口本才可办理!开户籍证明也不好使!如果你是户口迁移没有落户需到你前往地的派出所先落户口才能办理。

  只有身份证没有户口薄不可以办理护照。 但是,你拿着身份证到户口所在地的派出所开一张户籍证明并盖章,也可以办理护照。 如果是集体户口,只要去学校的户籍管理部门(一般是行政部门或保卫部门管理)复印集体户口的第一、第二页及你的一页一并盖章,再到学校户籍所属派出所出“户籍证明”并盖章,拿着这2样材料,身份证,护照照片(那儿有拍护照数码照),去出入境机构办理护照,10天时间,200元。