只有护照没有身份证,如何重新办理??

我是93年出国的,那时候户口都得注销后才能拿护照。现在已经拿到了国外的绿卡,如今在国内生活的话,如何才能重新申请身份证。现在原户口所在地已经找不到我的户口资料了。

全部回答

回国后要求在原户口所在地恢复户口的,派出所可以凭归国人员的出国护照,依据原户口注销登记直接办理恢复户口手续; 理由正当,需要在现在市、县内其他派出所辖区登记户口的,落户地派出所可以凭归国人员的出国护照及原户口所在地派出所所出具的户口注销证明,证明中应载明户口注销前户口登记的详细内容,办理落户手续。 具体请咨询派出所户籍科。

    美国职业移民项目强势来袭! 按摩师,厨师,帮厨,食品加工,司机(至少B2级以上本),屠宰工,会计师,酒店服务员,电梯维修工,建筑工(钢筋工、木工,瓦工、 焊工、 油漆工、电工、室内外装修等)及汽车和超市销售员。
  月收入3000-5000美金,每月500-800美元生活补助,作五休二,每天八小时制,加班1。  25-1。5倍计算,享受免费的医疗保险和工伤保险;可申请家属团聚美国,期间也可回国探亲,无需再次办理签证。
  后期可申请永久绿卡。国内3。8万即可出签,最新项目,资质公司,一手单操作。

要是没有存档资料,估计就没法办户口了。20年,中国的档案好像不能保存那么久,不成找找上级机关吧,或者用护照也凑合了,你要办什么?非得要身份证?