护照办理流程身份证过期了怎么?

护照办理流程身份证过期了怎么办

全部回答

办理护照去公安局,带照片户口本身份证,填表缴费。 身份证过期去公安局重新办理

    护照办理流程,身份证过期了将不能办理护照,办理护照需要有效的身份证明,身份证过期将不能使用,必须换领新身份证或领取临时身份证才能办理护照。 根据《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》 第四条 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料: (一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表)。
     (二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。