以色列为什么要封锁加沙?

以色列和巴勒斯坦不是讲和了吗?加沙不就在巴勒斯坦吗?以色列为什么要封锁加沙?

全部回答

以色列是和巴勒斯坦阿巴斯执政政府讲和了。没和巴勒斯坦的哈马斯激进武装讲和,这个激进武装在加沙。所以以色列要封锁加沙。 以色列选择了与温和派合作,与极端派别激战的方式.

布什说要在今年内签订巴以和平协定,实际是根本不可能的。首先因为巴勒斯坦已经彻底分裂,丧失签订和平协定的资格。以色列现在就是要扩大巴勒斯坦内部和整个阿拉伯世界甚至***世界的矛盾,这样它的安全才有保证。所以现在是坚决打击哈马斯,封锁加沙。哈马斯没有办法,就只有扩大和埃及的冲突。

加沙现在掌握在哈马斯手中,而且经常从那里向以色列边境地区发射火箭弹。