以色列和巴勒斯坦

1.以色列阻止救援物资运去加沙,他凭什么,加沙又不是他的2别的国家运东西给加沙,别的人被他打死了,那些国家怎么不去报复3.以色列经常打加沙,但巴勒斯坦反击不多,为什么4.以色列欺负巴勒斯坦,联合国为什么不去保护加沙5.为什么以色列和巴勒斯坦达不成和平?主要问题在于什么6.美国、中国是怎样的态度?有没有哪个国家支持以色列的?还是都同情巴勒斯坦?

全部回答

    以下是我个人的看法:1、国际组织向加沙运送物资的船只必须要经地中海,加沙地带虽然是沿海地区,但是巴勒斯坦没有自己的海军,整个海面被以色列全面封锁。以色列借口加沙地区是哈马斯主要反抗地区和兵员地,所以对其实施了全方位的封锁。
  2、被打死的人虽然有国籍,但是他的行为代表的国际中立组织,单独的国家不好对代表独立组织行为的本国居民有所强烈行动。  这好比瑞典国家公司的轮船被海盗劫持,中国政府只能对被劫持的中国雇员表示关注,而且关注的是瑞典国家的处理,中国政府是不能直接对事件进行干涉一样的道理。
  3、巴勒斯坦经过五十几年的被以色列的封锁,基本上没有什么自己的工业设施,也就是等于没有自己的国力。所能装备军队的武器也都来自周围亲巴的阿拉伯国家的捐赠。  不是它不想反击,是它是在是打不过。
  周围的阿拉伯国家联合起来打了四五次中东战争都没能赶走以色列,现在以色列已经成为该地区最强大的军事国家。他们都是投鼠忌器。4、联合国现在的实质还是被美国为首的发达国家操纵的实体,其本质上终究是为发达国家讲话的机器,虽然有平衡世界的局势的愿望,但其财政收入、维和部队、组织机构无不是依靠发达国家实现的。
    在海地、东帝汶这样的小地区冲突中,自然能很好的体现它的协调稳定作用,但对于巴勒斯坦这样名存实亡的政府,以及周边亲巴的穷国们在对抗给予强大资金支持的以色列相比,自然还是知道有奶就是爹。
  5、巴以的问题主要集中在三大方面:1、耶路撒冷的归属,两个国家都声明对该城市有绝对的所有权,这关系到两大宗教的精神归属。  2、巴勒斯坦的土地范围。阿拉法特生前一直在追求将巴勒斯坦土地恢复到67年前的范围,但目前整个地区除了加沙地带和约旦河西岸有固定的巴勒斯坦难民点外,几乎已经全被以色列所控制,想从虎口中抢回肥肉,难!3、新建的巴勒斯坦是否能拥有独立主权。
  以色列目前借口哈马斯等激进组织对犹太人定居点不定期的进攻,要求否定或推迟巴勒斯坦建国的主张以及巴勒斯坦地区内不得有大规模进攻部队,即要求巴勒斯坦军事真空。  而这却是一个国家最是不能放弃的主权。
  6、美国从心里上是偏向以色列的,因为从各个方面以色列可以给他带来强大的经济拉动、贸易订单以及军事采购,同时以色列作为他的小弟,可以方便其更好的掌控该地区的一草一木,但又不能让以色列过于强势,所以美国一直在维持目前的现状中做着努力,只有乱才会让各方都听美国的话。
    中国目前是出于完全中立中,从政治情感上,中国经常谴责以色列的军事暴行,但又不会因此终止对以色列的贸易订单和礼尚往来。因为无论谁拥有了耶路撒冷,都是两个国家的内政,中国是不会干涉的。