以色列袭击加沙的幕后

以色列连续袭击加沙不顾众多国家的谴责 依然我行我素 难道幕后有那个大主子吗?

全部回答

    阿拉伯国家和以色列国家的矛盾历史是很长的,特别是巴以矛盾是阿以矛盾的最集中表现,这种矛盾在以色列复国主义和美国的支持下更加复杂,民族仇恨更加深刻,虽然巴勒斯坦实现了部分领土的自治,但是在巴勒斯坦内部还有一部分人不承认以色列的存在,这种表现以哈马斯表现最为强烈,五次中东战争都有英国法国和美国苏联的身影,在冷战时期美国和前苏联为了争夺中东的石油的控制权,两个超级大国利用经济和军事援助手段拉陇以色列和阿拉伯国家进行对抗,冷战后,前苏联的势力退出了中东,美国单独干预和影响了中东的局势,前几次以色列和邻国的武装冲突都是美国在后干预的,联合国的相关停火决议和向巴勒斯坦派出维和部队都因为美国的干扰而没有实现,从这次武装冲突来说吧,武装冲突爆发后,各国都强烈反应,阿拉伯国家和绝大数国家都要求以色列停止武装进攻,并且要求无条件停火,而美国和英国的表态就让人匪夷所思,虽然表示关注并且对加沙的人道主义问题表示担扰但是拒绝停火,在阿拉伯国家向联合国提出停火建议表决时居然反对,从美国一系列的政治动作中,可以看到,以色列对于联合国的停火建议和各国的调解和强烈反对反应若无其事,继续发动武袭击,并且动员大量的坦克随时准备进行地面进攻的态势来说,美国的支持的分不开的,只有说美国同意停火了,那么以色列的袭击就会停止,只有美国的决策和立场才是以色列唯一考虑问题的方向标。

巴勒斯坦几百个火箭炮先袭击以色列的幕后?