以色列为何要归还阿拉伯人领土?

第三次中东战争占领了7万平方公里土地,好不容易有点战略纵深了,后来全部还给了阿拉伯人,为什么?

全部回答

土地换和平。

还没有全部归还,慢慢还,还了好多年,现在还欠着叙利亚的戈兰高地和一些巴勒斯坦的土地,根据土地换和平的原则,还有不少地方应当还,但以方很是不愿还,不还就没有和平,也是够难了。

    不是主动归还的,是有一些外部原因的! 第三次中东战争,又称“六五战争”,1967年6月5日,以色列对阿拉伯国家发动突然袭击,偷袭开罗,苏伊士运河和西奈半岛各地;在掌握制空权后,又发动了地面进攻,几天时间就占领了约旦河西岸,加沙地带,西奈半岛和叙利亚的戈兰高地和耶路嗄冷旧城。
    为了收复在第3次中东战争失去的土地和打破美苏在该地区“不战不和”的状态,1973年10月,埃及和叙利亚同时对以色列发动了袭击,第四次中东战争爆发,又称"十月战争"。后来在联合国的斡旋下,几方签定了停战协定,埃及和叙利亚都收复了部分被占领土。