以色列为什么要空袭加沙

这场战争什么时候结束

全部回答

  巴勒斯坦问题的基本格局早已经确定了。就是阿拉伯世界必须接受以色列在现在的控制区域的生存权。但是极端的阿拉伯势力仍然不愿意接受。仍然要把所谓“反抗”进行下去。这就是巴勒斯坦问题的症结。 直接原因就是以色列撤出加沙以后,极端组织哈马斯控制了加沙。
  并且利用加沙不断地骚扰以色列。所以以色列要攻击加沙,坚决把哈马斯排除。否则永远没有和平的日子。 斯大林说越是接近胜利,敌人就越疯狂。现在巴勒斯坦问题应该是接近解决了。所以极端主义势力也就越要疯狂。

不可能结束的,没有哈马斯会有其他组织。特别是现在这个局势,极端组织更有袭击以色列的借口。 中东短期内不可能有和平。不同利益集团在中东问题上无法达成协议。遭罪的都是生活在中东的普通人。

重点是为选战拉选票.

    直接原因是为了摧毁哈马斯在加沙城里的火箭炮发射设施,哈马斯近期利用这些设施向以色列境内发射火箭炮。 同时,以色列也想借机打击哈马斯。有不少空袭是典型的以色列式“定点清除”,哈马斯已经损失了几个高层领导了。
   关于战争结束,目前以色列军队已经推进到加沙城中部了,使得整个加沙地区都在其火力覆盖之下。  但进一步的军事行动并没有展开,巴勒斯坦方面也在回应以方的停火条件。这说明以色列这次军事行动的预计目标已经快要达到,接下来应该是漫长的谈判和时不时来个“定点清除”之类的。
  不出意外,战争的规模不会再扩大了。