以色列为什么和加沙打起来?

全部回答

    1948年5月14日下午4点,就在以色列国宣布独立的次日,阿拉伯国家联合发动了第一次中东战争,企图把以色列消灭在襁褓之中。当时以色列国人口65万,阿拉伯自治区人口120万,加上环绕以色列的阿拉伯国家人口3000万,以色列国是绝对弱势,那次战争他们必然代价惨痛。
  当时联合国在1948年6月11日联合国作出决议,要求双方停火。  以色列退出占领的巴列斯坦领土。双方放下了武器停战4周。这如同“上帝的恩赐”,以色列国得以生存。停战期间以色列军队从人员到军火均有了大幅加强,因此当阿拉伯国家重新开战后,以色列的战绩让敌人和整个世界大为惊讶,就此签订了新的无限期停火协议。
  以后巴以又发生了四次战争。  都以巴列斯坦失败而告终。以色列把巴列斯坦人赶出了家园。并占领了其他阿拉伯国家的土地。为领土纷争。民族和宗教矛盾不可调和就导致阿以战争连年不断。
  这就是阿以冲突不断的原因。以色列打哈马斯的主要理由是他认为哈马斯是恐怖组织。哈马斯也多次用火 箭 弹袭击以色列居民区。 并用自杀式爆 炸制造人员伤亡。  哈马斯对以色列的导 弹袭击。
  自杀式炸 弹袭击正好给美国坚决支持以色列的理由。以色列也正是用这个理由进攻加沙。以色列的目的就是要用武力催毁哈马斯的武装。以色列对1月20日上台后的奥巴马是心存疑虑的。在加沙地带造成既成事实。
  就能逼迫美国不承认也要承认。对巴以和谈扫清障碍。  增加谈判筹码。这就是以色列攻击加沙的真正原因和最终目的。