加沙及约旦河西岸靠什么生存

加沙及约旦河西岸这些巴勒斯坦地区有什么工业吗?这些地区与外界有贸易往来吗是依靠国际援助生存吗?靠什么生存?

全部回答

    加沙地带和约旦河西岸有一些农牧业,但产值不多。此外还有旅游业,但这些都不足以维持巴勒斯坦人现有的生活水平。 加沙地带和约旦河西岸,特别是加沙地带,有很大比例的居民居住在联合国设立的难民营中,他们的祖先是1948年中东战争中从以占区逃来的,至今子孙繁衍,人口增加了n倍。
       难民们没有土地,不能从事农牧业,基本上靠联合国的救济为生。联合国救济机构还在加沙地带和约旦河西岸兴办学校,这些机构雇佣了不少的巴勒斯坦人。 其他阿拉伯国家也在加沙地带和约旦河西岸投入有救济款。
   此外在国外和以色列就业的巴勒斯坦人有收入返回给他们的家庭。 有了这些救济款和外来的收入,才刺激了加沙地带和约旦河西岸的本土消费,带动了第三产业的发展。

巴勒斯坦这样抗争下去能得到什么,只有不断增加的仇恨和没有温饱的日子,外国人根本不懂得什么是韬光养晦,巴勒斯坦的抵抗从某种程度上来说是愚蠢的

加沙及约旦河西岸基本是靠以色列生存。加沙及约旦河西岸的水、电、交通完全依靠以色列。那里的人许多也靠去以色列打工生活。所以巴勒斯坦武装组织可以经常利用这些人对以色列进行自杀性袭击。