金庸笔下哪个人物最厉害?

全部回答

    金庸算第一。如果不是他写出了这些人物,谁知道什么是“九阴真经”等武林绝学,所以最厉害者应该是他(也可以说他就是一个武林高手,哈哈,开个玩笑) 要说他笔下的人物,我认为应该是 金庸笔下武功最强,每本书所处背景的武学程度不同,一般来说是朝代越往后武功越低,由此有资格参选的书有《射雕》三部曲,《天龙八部》,《笑傲江湖》。
    高手的武功取其最巅峰时为其的参赛数据。 1。我们以《射雕》为参考标准。 第一次华山论剑决出武大高手:东邪西毒南帝北丐中神通。设王重阳的武功为100,则其余 四大高手可以为95,裘千仞90。
   第二次华山论剑,经过二十五年,四大高手俱有进展,周伯通练会了九阴真经,但如果他使出来是天下第一,如果不使出来,则只和裘千仞相当。  欧阳峰逆练九阴真经,洪黄两人联手也只能和他打个平手,不过这里有偶然因数,因为欧阳峰的武功变得怪异,如果再让他们比一场,胜负就不好说了。
  郭靖此时年纪尚轻,修为不够。但他能让使出七分力的黄药师处在下风。 因此《射雕》英雄排名: 周伯通:103 欧阳峰:101 王重阳:100 东邪南帝北丐:99 裘千仞:95 郭靖:90 2。
    《神雕侠侣》 西毒北丐中途决战而死,不分高下,虽然他们的功力日趋精深,但年龄增大体力下降也是事实,因此他们的武功增加有限,东邪南帝周伯通也是如此。郭靖由于有九阴真经,内功进展十分迅速,降龙十八掌由至刚生至柔,已经超过了洪七公,可以说他是周伯通和洪七公的结合体,公认第一高手。
    杨过自创黯然销魂掌是其武学的巅峰时代,他的黯然销魂掌之和弹指神通打个平手,并且当老顽童使出左右互搏时便不敌。林朝英最多就是王重阳的准。 郭靖:107 周伯通:106 杨过:105 东邪南帝金轮法王:103 3。
  《倚天屠龙记》 在张无忌为张三丰疗伤的时候,张三丰就发觉张无忌的内力之深当时只有他自己才能匹敌,而他所见过的人中除了郭靖,觉远大师等几人有此功力。  张三丰曾自谦说以他百年的功力或许还不敌郭靖当年的功力(可见郭靖的厉害),而在这本书里,九阴白骨爪竟然是很厉害的武功,周之若为例。
   张三丰:110 张无忌:104 4。《天龙八部》 一阳指在这里不是最厉害的武功,而《射雕》理,南帝靠一阳指称雄天下,可见《天龙》应当比《射雕》高,但《射雕》里降龙十八掌依然是厉害的武功,这里就有矛盾,因此我们以降龙十八掌的变化为标准,即《天龙》《射雕》的武功基准是一样的。
    乔峰虽然天生武勇,但其没有练到由刚生柔,显然不如郭靖了。而萧远山,慕容博和鸠摩智与之相当,考虑到萧慕两人的年龄较大,体力不如鸠乔两人。虚竹身集三大高手的内力,在其还没能运用自如的时候就能打平鸠摩智,可见其武功成就超过乔峰,段誉内力深厚,但其武功时有时无,当他使出六脉神剑和凌波微步,应该能战胜虚竹。
    逍遥派三大高手再强也无法超越虚竹,不过至少能与乔峰相当。 而无名老和尚武功胜过慕容复十倍,慕容复再差也及的上乔峰的一半。 无名老和尚:150 段誉:108 虚竹:107 乔峰:105 5。
  《笑傲江湖》 风清扬和令狐冲都是独孤求败的传人,独孤九剑只达到了独孤求败中年时的水准(见《神雕》的剑铭),显然不如杨过。  任我行略胜令狐冲但也有限,东方不败以一敌四尤占上风,武功之高实在恐怖。
  其余之人均平平无奇。 东方不败:120 任我行:105 令狐冲:100 扫地神僧=5个郭靖 独孤求败=4个郭靖 逍遥老祖=3个郭靖 黄裳=2个郭靖 葵花老祖=2个郭靖 金庸笔下的 五大内力: 九阴(周伯通)。
    九阳(张无忌)。先天功(王重阳)。葵花(东方不败)。龙象般若功(金轮)。 五大武功: 降龙,黯然(掌法之首)。打狗(棍法之首)。九剑(剑法之首)。六脉神剑(指法之首)。
   四大特技: 凌波微步。乾坤大挪移。斗转星移。逆行经脉。 最终排名: 1。  无名老和尚:150 2。东方不败:120 3。张三丰:110 4。段誉:108 5。
  郭靖:107 5。虚竹:107 7。周伯通:106。

独孤求败 一生想求一败而不得 高手的寂寞谁人知

韦小宝,能从一个街上小混混最后成为鹿鼎公!而且能让7个老婆相亲相爱

    金庸笔下最聪明的人 A:黄蓉 聪敏过人的一代女侠,世事无不精通,悟性极高,无数高手都在斗智上甘拜下风。 B:韦小宝 为朝廷和天地会双重身份间谍,在官场和江湖之间徘徊得游刃有余,并且依靠才思机敏履力大功,无数江湖高手均被其玩弄与鼓掌之间。
   C:程灵素 药王的关门弟子,虽然武功不高却把2个师哥一个师姐制得服服贴贴,并且还铲除了叛门的石万嗔。   D:赵敏 此人巧攻心记,幕后扇动武林纷争,巧抓6大派掌门,掌控着全局的主动。
  被周芷若诬陷后,不慌不忙的用计澄清事实。 金庸笔下最无耻的人 A:陈友亮 成坤的得意门生,教唆宋青书背叛师门残害莫声谷,毒害武林。 B:权冠清 勾结马夫人毒害乔峰,威逼利诱庄聚闲当丐帮帮主并参加武林大会,并从中取利 C:郑克爽 为争夺家族权位,毒害陈近南,还欺骗阿珂的一片真情 D:赵志敬 全真教的无耻之徒,为了名利不惜出卖同门,装疯卖傻以求自保。
     金庸笔下最忘义的人 A:杨康 为了荣华富贵,投靠完颜洪烈,认贼作父,辜负欺骗为自己付出一切的穆念慈,并且企图毒害一直维护自己的义兄郭靖。 B:慕容复 一心想光复燕国,为得权位不惜杀害忠心耿耿的四大家将和自己的姑母。
   C:阎基 得了胡一刀的恩惠,不思回报,最后还偷盗刀谱 D:戚长发 为夺连城决杀死自己的恩师,为夺宝藏眼睁睁的看着女儿嫁给人面兽心的万圭而坐视不理,夺宝藏时杀害自己几十年的师兄、师弟,并且转眼就企图杀害刚刚就过自己的徒弟狄云,在戚长发眼里,所有的亲情友情都是用来出卖的。
     金庸笔下最花心的人 A:段正淳 一个大理王爷到处留情,所爱女子不记其数。 B:韦小宝 有7个老婆的幸福男人。 C:段誉 虽然深爱王语嫣,但是在自己闯荡江湖的路上所碰到的女子,哪一个他不倾情呢? D:张无忌 对小昭恋恋不舍,对殷离痴情不忘,对周芷若真情难挡,对赵敏一望情深 金庸笔下最侠义的人 A:郭靖 本性憨厚老实,是先人后己的模范,对朋友至仁至义,在保卫襄阳之战之战中不惜舍身取义。
     B:胡一刀 人送外号辽东大侠,后与苗人凤比武之前不惜余力先为其斩杀仇人,以了其愿。 C:令狐冲 为人侠肝义胆,愿交天下好友而不吝其出身、正邪,为朋友两肋叉刀,义不容辞。
   D:萧峰 处事光明磊落,堪称侠义之典范,即使对待冤害自己的敌人也是如此。 金庸笔下最毒辣的人 A:欧阳锋 被世人称为的西毒,手段残忍毒辣,无恶不作的大魔头。   B:裘千刃 凭借铁砂掌独霸一方,为了让段王爷消耗内力而无法参加第一次华山论剑而杀害瑛姑幼子。
   C:李莫愁 因被爱人抛弃而迁怒他人,武功招数阴险毒辣,手段残忍,以杀情侣和姓程者为乐。 D:阿紫 生性调皮,却以虐待和阴毒为表现,为了练功对庄聚闲百般折磨,对待他人也是刁蛮无理,毫无人性。
     金庸笔下最美丽的人 A:王语嫣 一直被段誉称为神仙姐姐,通晓天下武功,是《天龙八部》乃至金庸小说中被公认的美女。 B:任盈盈 《笑傲江湖》中的,是金庸小说中美丽魔女的形象代表 C:小龙女 冷若冰霜的美女,在《神雕侠侣》中人见人爱。
   D:阿珂 当年吴三贵为之冲冠一怒而放清兵入关的传说般的美女陈圆圆的女儿,相貌与其母亲极其相似,有过之而无不及。   金庸笔下最阴险的人 A:田归农 毒害胡一刀,拐了兄长苗人凤的老婆,还设计毒瞎了他的眼睛,后期勾结官府,对胡斐百般加害。
   B:岳不群 金庸书中伪君子的代表任务,比小人更可怕的就是伪君子,此人为追求名利不择手段,自己的妻子,女儿,女婿,徒弟都成了他的牺牲品。   C:成昆 《倚天屠龙记》中发生的大多数看似巧合的事情,其实大多是都成昆抱负明教的计谋。
   D:朱元璋 在书中不费吹灰之力就夺得了明教的江山,而且做戏逼走了张无忌。 。

应当是乔峰。