指数函数是偶函数吗,如何证明

指数函数是偶函数吗如何证明

全部回答

指数函数的一般形式为y=a^x(a>0且≠1)都是非奇非偶函数∵指数函数f(x)=a^x 定义域∈R若函数为奇函数,那么f(-x)=f(x0a^-x =a^x x=0 ∵定义域为R,∴为非偶函数。若函数为偶函数,那么f(-x)=-f(x)a^-x=-a^x -(a^x)^2 =1 a不存在∴非奇函数。故函数为非奇非偶函数。

解:(肯定不是啊!)设:F(x)=a的x次方,(a>0且a不等于1)         则:F(-x)=a的x次方的导数不等于F(x)     (F(x)也不等于-F(-x))      所以指数函数是非奇非偶函数.

非奇非偶。证明:(先看定义域是否关于原点对称如果不是关于原点对称,则函数没有奇偶性若定义域关于原点对称则f(-x)=f(x),f(x)是偶函数 f(-x)=-f(x),f(x)是奇函数)因为指数函数的一般式是:f(x)=a^x,在R上单调,所以没有奇偶性,是非奇非偶函数。