证明这个函数为偶函数,过程是怎样?

全部回答

  1)被积函数——把1拆成正弦、余弦的平方和,其中余弦平方与前面两项形成完全平方公式 2)积分限——分拆成0到2分之pai和2分之pai到1,两个段 3)证明φ(-t)=φ(t),可以个图像,很容易的,用对称性。
   -t下0到2分之pai的积分,刚好等于t下2分之pai到1的积分; -t下2分之pai到1的积分,刚好等于t下,刚好等于t下2。 图像对称性,很显然的, ——解题思路就是这样紫啦,积分表达不好书写,你知道滴。
  但我的描述已经比较清楚啦 。