我是2011届毕业生,在毕业的时候把党组织关系、档案以及户口都托管在了托管中心

现在党员要转正了,去托管中心调我的党组织关系、档案以及户口的时候,被告知只有户口在托管中心。党组织关系和档案电脑里都没有记录。由于当时托管的时候是托管中心去学校给我们办的手续,也就是说我的党组织关系、档案以及户口只经过我和托管中心的手,学校是没有责任的。我该怎么解决?急急急~~~

全部回答

    先不要着急。档案是可以补的,只是有点麻烦。至于组织关系,转出去之前,你们学校应该那边有底子的,你找到学校的底子,让他们再开一份调出函和证明,因为组织关系的那个调出函,要在一个月还是三个月之内使用,你这个肯定超过时间了,所以要开具证明。
  现在问题是,你的组织关系,那一套东西,可能已经丢失,最坏的结果就是组织档案补不起,就要你重新入党。    我也遇到过这种情况,当时,我的档案在,调出函的时间过期了,他们就让我重新入党,后来,我积极和组织上争取,才顺利转正。
   至于档案,就需要和学校联系补办,但是补办的不一定是全部的档案,所以,你要有心理准备。 不管怎样,不要着急,先尽量解决,相信一定会有解决的办法的。