在网上开户投资黄金白银安全吗?

全部回答

    从白银的储量和用途来看,黄金白银比价有逐渐向历史15回归的需求。1940年,世界黄金的储量为10亿盎司,白银的储量为100亿盎司。但到了 2009年,世界黄金的储量为50亿盎司,白银的储量为10亿盎司。
  目前来看,黄金与白银的储量已经发生了改变,但比价还没有完全回归。   从长期的角度审视,这种回归是有可能的,因为银现在已经几乎失去了其货币的职能,而是作为一种工业的金属,由于其化学和物理方面的特性,被广泛用于工业生产。
   白银的工业用途比黄金多,所以白银价格对经济周期敏感度更大。白银更接近于其他商品市场。这也导致白银价格的波动率比黄金价格波动率大。    这也就意味着其中蕴藏的投资机会和风险也更大。

   从投机性角度讲,白银有一定的价值。而从保值功能看,虽然白银具有抗通货膨胀的属性,但当通货膨胀率超过5%时,白银的保值功能就明显弱于黄金。 贵金属分析师认为,随着世界范围内失业率上升、薪酬下降、税收增长,印度黄金市场的状况可能在其他国家重现,而这正为白银提供了机会。