发动机的冷却液中机油怎么办

全部回答

  很简单。将冷却液全部换掉。换掉的方法是,先把车熄火并放置到发动机冷却,再把冷却液放掉。这包括水箱里的以及储备箱里的液体。储备箱里的冷却液不会和水箱里的一起流出,必须把连接管拔掉。然后用优质的最好是专用的清洗溶液灌满水箱,把发动机开起来热几分钟,目的是让清洗液流遍整个冷却系统。
  熄火并冷却发动机,放冷却液。很可能需要重复数次。然后,将新的冷却液灌满水箱及储备箱。 这个工作可以请4s店做。自己做麻烦了点。但是要想查手册网上是有的。

可能是冲缸了,要抬发动机上盖,换上新的发动机气缸垫,冲气缸垫不一定是发动机温度高了,有时出厂时发动机上盖螺丝紧固的力不一样大,再加上开车时的习惯不好,猛加油等情况下,气缸垫就会冲坏。换上新的发动机缸垫后,要将机油全部换掉、机滤也要换掉,另外,4S换新缸垫时,如果上盖螺丝紧固力不均匀,那还会冲缸垫,而且换了新缸垫后,动力可能会受到影响。 深表同情中。。。。。。。