发动机冷却液温度过高怎么办?

全部回答

    故障现象(1)发动机大负荷低速行驶时冷却液沸腾。(2)发动机大负荷工作时出现爆震异响。(3)汽车行驶无力。故障诊断与排除(1)水泵故障,更换水荥。(2)节温器卡滞,更换节温器。
  (3)散热器散热片损坏,尘土堵塞或变形,清洁干净。(4)散热器冷却管堵塞,异物过多(锈蚀、沙土等),更换散热器。  (5)风扇护罩损坏或变形,更换风扇护罩。(6)冷却风扇不工作,更换冷却风扇或排除电路故障。
  (7)发动机冷却液质量差,更换原厂专用冷却液。(8)冷却液不足,添加冷却液。(9)散热器软管堵塞或损坏,更换散热器软管。(10)汽缸盖衬垫损坏,更换汽缸盖衬垫。(11)散热器盖损坏,更换散热器盖。
    (12)长时间低挡行驶或超高速行驶,正常驾驶车辆。