发动机冷却液的成分是什么?

全部回答

  发动机冷却液主要由 乙二醇和水按一定的比例混合制成,还添加了一些防锈剂。为了防止天气寒冷时结冰,发动机冷却液的冰点比水低很多。好的发动机冷却液可以保护冷却系统,防止生锈或腐蚀。乙二醇和水按比例混合,其调整好的浓度必须适合外部温度以防止冰冻。
  乙二醇的浓度越大,冷却剂就越难以结冰。然而,如果乙二醇的浓度太大,其散热性能将会下降。使用浓度为30%~50%的长效冷却液较为适宜。冷却液必须定期更换,因为它在使用过程中会变质。