发动机冷却液的成分是什么?

全部回答

  发动机冷却液主要由乙二醇和水按一定 的比例混合制成,还添加了一些防锈剂。为 了防止天气时结冰,发动机冷却液的冰 点比水低很多。好的发动机冷却液可以保护 冷却系统,防止生锈或腐蚀。乙二醇和水按 比例混合,其调整好的浓度必须适合外部温 度以防止冰冻。
  乙二醇的浓度越大,冷却剂 就越难以结冰。然而,如果乙二醇的浓度太 大,其散热性能将会下降。使用薄度為 30% ~5〇%的长效冷却液较为 必须定期更换,因为它在使用过程中会 变质。