《海底两万里》的人物特点介绍和读后感想

要朴实,不用太华丽的语言

全部回答

    概述:主要讲鹦鹉螺号的故事,1866年,有人以为在海上见到一条独角鲸,法国博物学家阿龙纳斯发现那是一艘名鹦鹉螺号的潜艇,并且他和仆人孔塞伊和一个捕鲸手尼德兰,被尼摩船长囚禁在这艘潜艇开始了海底两万里的环球旅行。
  航行线路:太平洋—印度洋—红海—地中海—大西洋—南北两极海洋 航行路线地图。  人物;尼摩船长:是一个带有浪漫、神秘色彩,非常吸引人的人物。阿龙纳斯:生物学家,博古通今,乘潜艇在水下航行,使他饱览了海洋里的各种动植物;他和他那位对分类学入了迷的仆人康塞尔,将这些海洋生物向我们做了详实的介绍。
  孔塞伊;阿龙纳斯教授的仆人,生性沉稳,他从不大惊小怪。  总是那么气定神闲,为人随和。尼德兰:是个比较原始的人,一个野性十足的捕鲸手。读后感想:非常佩服的是他们都不自私自利,我佩服阿尤纳斯教授的乐观向上精神;佩服教授的仆人康塞尔对主子的忠心耿耿与无私精神;佩服尼摩船长的勇气,和他那见到朋友有危险的时候就会奋不顾身的去营救的精神,值得我们学习。
    在引人入胜的故事中,作者还同时告诫人们:在看到科学技术造福人类的同时,也要重视防止被利用、危害人类自身危机的行为。儒勒。凡尔纳提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念……面对这早在两百年前的先知者的呼吁,我陷入了更深层次的思考:此书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取传神知识吗?不,它是在启发我们,让我们的心灵对自然科学有更大的收获。
     如果亲是要写读后感的话,把文章概括一下,交代一下人物性格,再加上感想就可以了,祝亲愉快~。