二战日本占领了哪些地方

全部回答

    抗日战争中日本占领了中国东北、华北、长江中下游和东南沿海的大片领土,上海、南京、北平、天津、武汉、广州等重要的大城市相继陷落。随后日本迅速进攻太平洋区内美国、英国、荷兰的殖民地。
  当时英国和荷兰流亡政府已和纳粹德国交战多年,在欧洲、中东、北非耗损甚大,难以组织起有效的抵抗,使其对日军的战斗力过于轻视。    结果,日本在短时间内成功攻取马来亚、荷属东印度、菲律宾、新几内亚、所罗门群岛等地,而泰国也加入轴心国阵营(但由于其向美国宣战的报告被当地的外交使节私自截下,因此有书本将泰国列为中立国)。
  接着,日本兵分多路,向西进攻缅甸和印度,向南进攻澳大利亚北部,向东进攻美国的中途岛。