朝鲜半岛是怎样被日本占领的?

朝鲜被日本占领好像没有任何抵抗运动,可韩国。。。。。。。。。

全部回答

    1876年,日朝签署江华条约,日本打开了朝鲜国门。后日本又与清政府约定,如朝鲜发生重大变故,中日任何一方出兵朝鲜都要事先通知对方。 1894年,日本利用朝鲜东学党起义,诱使中国出兵朝鲜,在中国出兵之后,随即表示事先未得到中国通知,以中国毁约为由,大举向朝鲜派兵。
    7月间,日军进占朝鲜王宫,控制了朝鲜王室。8月,中日甲午战争爆发,中国战败。 1897年,在日本的操纵下,朝鲜王国改国号为大韩帝国,不再是中国的附属国。同时,日本向韩国派出总督,控制韩国国政。
   1910年,日韩签署《日韩合并条约》,至此,韩国正式并入日本。朝鲜半岛遂成为日本的殖民地。  直到1945年日本投降。