怎样区分生产成本与制造费用?

请问制造费用中的车间是指什么意思? 为什么车间发生的费用就要计入到制造费用中? 我认为生产和制作是一样的 ~

全部回答

制造费用就是生产成本, 如果你单位只生产唯一的产品和生产频率一致,可以不设"制造费用",直接进成本. 而设一个制造费用的目的,在多种产品或其它原因原因共用一项消耗或生产频率不一致,暂时过渡一下.

生产成本科目核算企业生产各种产品所发生的直接材料、直接人工等直接费用; 制造费用科目核算企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用;包括车间管理人员的工资和福利费、折旧费、修理费、办公费、水电费、机物料消耗、劳动保护费、季节性和修理期间的停工损失等。 制造费用最终按照所产产品品种的产量或耗用工时等方法分配到该产品的生产成本。