赞美花的诗歌

有赞美花的诗歌吗

全部回答

    梅 ---王安石 墙角数枝梅,凌寒独自开。 遥知不足雪,为有暗香来。 李商隐 定定住天涯,依依向物华。 寒梅最堪恨,常作去年花。 山园小梅 ---林逋 众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。
   疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。 霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。 幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。   梅花 ---韩偓 梅花不肯傍春光,自向深冬著艳阳。 龙笛远吹胡地月,燕钗初试汉宫妆。
   风虽强暴翻添思,雪欲侵凌更助香。 应笑暂时桃李树,盗天和气作年芳。 梅花 ---崔道融 数萼初含雪,孤标画本难。 香中别有韵,清极不知寒。 横笛和愁听,斜枝倚病看。 朔风如解意,容易莫摧残。
     梅花绝句之一 ---陆游 闻道梅花圻晓风,雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿,一树梅花一放翁。