赞美水资源的诗歌

请大家帮我想一下赞美水资源的诗歌

全部回答

    地球。生命与水 ----写给世界水日 在这个地球上 你可知道有多少灵魂,多少生命 多少可爱的精灵? 在这个地球上 你可知道有多少树木,多少鲜花 多少绿色的风景? 你知道吗? 她们都是来自远古的时代 她们拥有一个共同的祖先 那就是----水 水,孕育了我们的世界 从此,她便化为蓝色的血液 在地球的全身奔流。
    。。。。。 于是---- 有了东海有了南海有了地中海 有了印度洋有了大西洋有了太平洋 于是---- 有了北极有了南极有了雪山有了冰川 有了白云有了瀑布有了长江有了黄河 还有那一曲的世纪旋律 将成为这世界永远流动的美妙音符。
    。。。。。 于是---- 这世界绿了,这世界才有了森林有了原野 才有了万紫千红的缤纷色彩 于是---- 这世界活了,这世界才有了人类有了生命 才有了从远古到现代的历史文明。
    。。。。。 在我们身上 在我们生命的每一根血管,每一个细胞 都要依靠水的滋养 于是我们说,我们的生命是水 水就是我们的生命 在我们身边 在我们生存的每一个空间,每一寸土地 都要依靠水的滋润 于是我们说,我们的家园是水 水就是我们的家园! 我们热爱水 那是因为,水与我们的生活息息相关 我们热爱水 那是因为,水与我们的生命一脉相连 我们热爱水 热爱每一条江河每一片湖泊每一条小溪 我们热爱水 热爱每一场冬雪每一场春雨每一滴甘泉。
    。。。。。 我们赞美水 那是因为水的无私,默默奉献 我们赞美水 那是因为水的真诚,爱在人间 我们赞美水 那是因为水的珍贵,滴水如油 我们赞美水 那是因为水的伟大,受之无憾! 水已经为我们付出了许许多多 我们该怎样做 才能无愧于水的恩赐? 水曾经为我们开天辟地 我们该怎样做 才能对得起我们的祖先? 你知道吗?在这个地球上 可供我们饮用的淡水资源是极其有限的 就象地下的矿藏一样 并非取之不竭用之不尽 你知道吗?在时代高速发展的今天 我们所消耗的淡水资源已经超过了限度 如果不节约用水,到将来的某一天 将会有江水枯竭,河水断流的危险!!! 当水资源危机的警钟不断向我们敲响的时侯 当许许多多的水从我们身边白白流失的时候 你可曾想到 那白白流失的不是水啊 那是我们地球的鲜血,生命的甘露 当沙尘暴卷着狂风向我们袭来的时候 当高温的天气带着火焰把大地燃烧的时候 你可曾想到 我们多么需要水啊 需要水的滋润水的清凉水的浇灌。
    。。。。。
     让我们珍惜每一滴水吧 让山常青树常绿鸟常鸣 让我们珍惜每一滴水吧 让花常开景常在人常欢 让我们珍惜每一滴水吧 为了我们的幸福我们的安康 让我们珍惜每一滴水吧 为了我们的地球我们的家园 让我们珍惜每一滴水吧 就象珍惜我们的生命 让我们珍惜每一滴水吧 让我们的血液永远与水一起奔流 流向永久,流向永恒 流向千秋万古,万古千秋。