赞美老师的诗歌

那里有歌颂教师的诗歌?

全部回答

    1\九月,献给老师 九月,如期而至。 世界因此灿烂。 我们歌唱九月, 因为这是您永恒的节日。 我们牢记九月, 因为这是我们真诚的表白。 九月,是只情满四溢的杯子, 我们用双手高高地举起 一片真诚的祝福声中, 请您干杯。
   九月的乐章已经奏响, 请接受我们九月的献礼吧, 所有拼搏在教育战线的老师们。   2\ 庆祝教师节诗歌文章——老师,辛苦了 是谁-- 把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师! 您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。
   是谁-- 把调皮的我们 教育成能体贴帮助别人的人? 是您!老师! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。   是谁-- 把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年? 是您!老师! 您的保护让我们健康成长。
   在金秋时节结下硕果。 您辛苦了!老师! 在酷暑严寒中辛勤工作的人们。 您辛苦了!老师! 把青春无么奉献的人们。
     我们向您致以崇高的敬意! --您辛苦了,老师! 3\教师颂 别人从生活中捞取黄金 您只能获取花香 您的黄金是早晨的太阳 您的银子是十五的月亮 但您依然快乐的吹着口哨 您的自豪是桃李芬芳 写给教师的诗 你是花 是叶 散尽了自己的芬芳 在默默流淌的岁月中 伴着我们的无知 送走了你不再的青春 你是灯 是光 在无数个沉沉的夜色中 让自己渐渐失去光泽 伴着一个个找到方向的学子 却迎来了你不尽的苍老 多少年过去了 曾经矮小的树苗 都变成了参天大树 而你 躲在角落里痴痴的笑着 该说你傻 还是伟大呢? 你挥挥手 静静的转身离去 如今 告别了一个个温暖的身影 而那些萦绕在耳边不断的教诲 却伴着我不断的坚强 在夜深人静时 你的身影使人心疼 连皱纹里 都渗着满足的笑意 还有谁会同你一样呢 连燃烧着自己 都会觉得幸福无比 假如有一天 我们会远离你的身边 希望在教导学子的同时 也一定保重自己 你每一个健康的消息 都会让学子们笑颜逐开 因为我们知道 你依然在我们的身边 。

    教 师 之 歌           - 献 给 教 师 节 带 着 九 月 的 金 风 , 带 着 九 月 的 芬 芳 , 一 支 深 情 的 教 师 之 歌 , 飞 出 我 们 的 心 房 。
   人 们 说 教 师 是 辛 勤 的 园 丁 , 满 园 栽 种 着 未 来 和 希 望 。   今 天 播 下 一 颗 知 识 的 种 子 , 明 天 收 获 一 片 硕 果 辉 煌 。
     有 人 说 教 师 半 世 劳 碌 一 生 清 苦 , 但 在 我 们 心 里 , 你 却 富 有 、 荣 光 ; 也 许 你 一 辈 子 不 曾 离 开 过 三 尺 讲 台 , 可 是 大 江 南 北 处 处 有 你 的 桃 李 飘 香 ; 也 许 你 一 辈 子 不 曾 升 官 发 财 , 可 是 将 军 、 老 板 … … 谁 没 有 沐 浴 过 , 你 的 雨 露 阳 光 ? ! 有 一 天 你 的 鬓 发 会 斑 白 , 可 是 你 的 青 春 会 在 我 们 身 上 延 长 ! 啊 , 教 师 是 牛 , 吃 进 草 , 挤 出 奶 , 教 师 是 大 海 , 托 起 知 识 的 轮 船 , 教 师 是 船 长 , 领 我 们 去 远 航 ! 带 着 九 月 的 金 风 , 带 着 九 月 的 芬 芳 , 千 言 万 语 凝 成 一 句 话 : 祝 节 日 快 乐 , 平 安 健 康 ! 。